Kerudung ZOYA – Lebih Pas Untuk Cantikmu | Hijab Muslimah, Hijab Tutorial Terbaru, Stylish Muslimah

Media Zoya

Awali Pagimu dengan Minum Air Putih Campur Jeruk Nipis

Dibalik rasanya yang asam dan bentuknya yang kecil, jeruk nipis kaya akan nutrisi. Jeruk nipis membantumu untuk hidup lebih sehat, jika kamu rutin meminum perasan jeruk nipis yang dicampur air putih. Terutama, jika kamu meminumnya dipagi hari sebelum mengonsumsi apapun dan memulai aktivitas. Bagi kamu yang sensitif dengan rasa asam, jangan takut untuk meminumnya, karena jeruk nipis justru tidak membuat kamu sakit maag jika dikonsumsi dengan benar dan teratur. seperti apa manfaatnya? Check it out

Continue reading…

by Euis Rostika in Inspirasi, Tips Kecantikan

Menjaga Kesehatan Mata Cantikmu

Matamu, jendela hidupmu. Dear, dari mata kita bisa melihat segala hal, keindahan, kasih sayang, kekuatan, keberanian dan dari mata lah banyak hal yang mengingatkan kita untuk selalu bersyukur. Maka itu, kesehatan mata juga sangat penting untuk dijaga. Seorang bijak berkata “jauh lebih sulit untuk membuat orang sehat daripada membuat mereka sakit”.
Continue reading…

by Euis Rostika in Inspirasi

Zoya Berbagi Tips Mix and Match Hijab di IFW 2017

Pekan mode tahunan terbesar di Indonesia atau dikenal dengan Indonesian Fashion Week (IFW) kembali digelar. Acara yang digelar dari tanggal 1-5 februari 2017 di Jakarta Convention Center, Senayan ini bertema “Celebrations of  Culture”.

Shafira Corporation menampilkan motif bunga dan warna-warna khas kota Bukit Tinggi pada koleksinya yang dinamakan Bungo Nagari. Manik dan bebatuan Swarovski multiwarna yang ikut menghiasi bahan satin sutera dan organza polos, memberikan kesan elegan dan mempesona.

Continue reading…

by Euis Rostika in Kabar Zoya

Mix and Match Baju Pendek

Bagi wanita berhijab memadu padankan pakaian memang terkadang agak membingungkan, karena harus menyesuaikan model serta warna yang serasi dengan hijab. Terlebih jika Anda memiliki pakaian yang terbuka atau pendek tapi bingung untuk memadu padankannya dengan hijab? Ada beberapa trik yang bisa dtiru untuk menyiasati pakaian pendek bisa tetap keren digunakan meski berhijab. Yuk, simak!

  1. Punya kaos pendek kesayangan yang sudah lama tidak terpakai? Anda bisa padankan dengan warna yang senada. Selain itu jika kaos terlalu pendek pada bagian belakang. Sebaiknya Anda tambahkan long outer atau cardigan untuk menutupi bagian belakang.

2. Hobi bergaya edgy dan stylish? Keluarkan kemeja flanel dari lemari Anda dan segera padankan dengan kaos favorit! Biar makin trendi padankan dengan sepatu boot kesayangan yah zoyalovers.

3. Punya dress tanpa lengan alias ‘you can see’ ? Jangan khawatir hijabers banyak banget yang bisa Anda mix and match salah satunya dengan flanel.

4. Cardigan atau Outer pendek bisa jadikan style berhijab  Anda makin chic dan trendi. Jika Anda mengenakan outer polos, Anda bisa menggunakan inner atau kaos bermotif agar lebih stylish dan ceria. (Armina)

by Euis Rostika in Tips Busana

Tips Menghindari Sakit Kepala Saat Menggunakan Hijab

Kamu pernah merasakan sakit kepala saat menggunakan hijab? Jangan diabaikan ya dear.. bisa jadi sakit kepala tersebut disebabkan karena kesalahan yang tidak kamu sadari ketika menggunakan hijab. Hal itu juga dapat mengganggu aktivitas dan membuat kamu kurang konsentrasi.  Nah, kali ini zoya akan memberikan kamu tips untuk menghindari sakit kepala akibat penggunaan hijab yang salah.

  1. Pastikan bahan kerudung yang kamu gunakan menyerap keringat

Sirkulasi udara sangat penting untuk diperhatikan. Kulit kepala juga memerlukan udara yang cukup untuk bernafas. Kalau dibiarkan, akibatnya kamu akan merasa sakit kepala. Kulit kepala kamu juga bisa-bisa jadi panas, berkeringat, dan lembab. Akhirnya, timbul ketombe deh.. engga mau kan dear? So, selain menggunakan kerudung yang menyerap keringat, kamu bisa gunakan sampo yang memiliki kandungan mint yang tinggi agar kulit kepala terasa sejuk.

  1. Jika akan menggunakan kerudung saat rambut masih basah, keringkan terlebih dahulu

Tips yang satu ini pasti sudah seringkali kamu dengar kan dear, tapi masih banyak loh yang belum paham bagaimana dampak dari menggunakan kerudung pada rambut yang masih basah. Beragam alasan seperti terburu-buru juga membuat kita tidak sempat mengeringkan rambut yang basah. Padahal, hal inilah yang memicu timbul sakit kepala. Bahkan, jika kamu menggunakan kerudung dalam waktu yang lama, akan menimbulkan bau apek. Selain menggangu kamu, bau tersebut juga dapat menggangu orang-orang disekeliling kamu..  Jadi, pastikan rambut kamu selalu bersih dan kering.

  1. Jangan mengikat rambut atau kerudung terlalu ketat

Mengikat rambut tentunya akan membuat rambut kamu tersimpan rapi didalam kerudung , tapi jangan mengikat rambut terlalu kencang ya dear, itu juga bisa menyebabkan sakit kepala. Pilihlah ikat kepala yang sesuai dan nyaman digunakan, seperti misalnya ikat rambut yang elastis. Selain itu, sebaiknya tidak melilit kerudung terlalu kencang. Sebaiknya dibuat agak longgar namun tetap rapi.

  1. Pilihlah gaya berhijab yang paling nyaman

Selain sebagai suatu kewajiban, menggunakan hijab menjadi fashion bagi perempuan yang selalu berkembang, dari segi model bahan hingga gaya berhijab. Tetapi, yang paling penting adalah menggunakan hijab yang nyaman, bukan sekadar mengikuti gaya. Sebaiknya gunakan hijab ready to wear, simple dan praktis. Gaya berhijab yang rumit dengan beragam accecories yang berat, sebaiknya jangan digunakan dalam waktu yang lama. Meskipun itu membuat penampilanmu maksimal, tetapi dampaknya akan membuatmu tidak nyaman dan menimbulkan sakit kepala.

Nah, itu dia tipsnya dear, semoga bermanfaat ya 😉 (Wendy Joannita)

by Euis Rostika in News, Tips & Tutorial Hijab

Tips Berhijab Bagi Pengguna Kacamata

Sebagian muslimah yang berkacamata, terkadang kebingungan untuk mengaplikasikan jilbabnya. Jangan salah, penggunaan kacamata minus maupun plus yang tepat justru bias menunjang penampilan loh! Begitupula buat Anda para hijabers, tidak usah lagi minder karena kalian berkacamata. Ada beberapa tips berhijab yang bisa langsung Anda coba dirumah.

  1. Gunakan jilbab yang longgar

Kacamata yang Anda pakai sudah cukup membuatmu merasa gerah dan sempit disekitar pipi. Jilbab yang longgar akan memberi Anda cukup ruang yang akan menimbulkan rasa nyaman.

  1. Perhatikan bahan inner yang digunakan

Pilihlah bahan yang mudah diatur, nyaman, dan longgar. Letakkan kacamata diatas dalaman jilbab juga dapat menghindari rasa pusing saat memakai kacamata.

  1. Seimbangkan jilbab dan kacamata dengan tepat

Hindari pemakaian jilbab yang terlalu ke depan karena dapat membuat hijab terlihat semakin berat apalagi kacamata yang digunakan juga besar. Itu akan membuat wajahnya sangat bervolume.

  1. Hindari penggunaan aksesoris yang berlebihan

Penggunaan bros berbentuk bunga dan bertabur kristal tentu akan membuat jilbab Anda terlihat lebih menarik. Namun, jika aksesoris tersebut terlalu besar dan warnanya mencolok justru akan menimbulkan kesan padat jika dipadukan dengan kacamata.

  1. Pilih warna frame yang netral

Bagi Anda yang suak berekspresi dengan warna-warna jilbab, sebaiknya gunakan kacamata dengan frame bewarna putih, cokelat atau hitam. (Armina)

by Euis Rostika in Tips & Tutorial Hijab

Atasi Kulit Kering Bagi Hijabers

Mengatasi kulit kering sebenarnya cukup sederhana, namun juga perlu konsistensi. Hanya dengan megubah beberapa kebiasaan hidup, kebanyakan kulit kering bisa teratasi.

  1. Ubah frekuensi dan durasi mandi

Salah satu kebiasaan hidup yang harus diubah adalah frekuensi dan durasi mandi. Mandi terlalu sering memang dapat membuat kulit bersih. Namun, ini dapat menyebabkan minyak alami di kulit hilang sehingga jadi kering. Pastikan Anda mandi setiap hari, tapi lakukan secukupnya, jadi jangan terlalu sering. Selain itu, pastikan pula mandi tidak melebihi waktu 10 menit dan tidak kurang dari 5 menit. Kebiasaan ini akan membantumu mengatasi kulit kering.

  1. Gunakan sabun pelembap

Penyebab kulit kering memang sangat bervariasi. Salah satu yang paling sering menyebabkan seseorang mengalami gangguan ini adalah sabun yang kurang cocok. Terutama jika sabun badan Anda gunakan untuk muka. Oleh sebab itu, mulai sekarang pastikan menggunakan sabun yang mengandung pelembap untuk menjaga kesegaran kulit. Apalagi khusus untuk sabun wajah, sebaiknya pilih yang mengandung tinggi pelembap.

  1. Pakai pelembap setelah mandi

Menggunakan sabun berpelembap saja terkadang tidak cukup. Bila perlu, gunakan pelembap setelah mandi. Penggunaan pelembap kulit setelah mandi ini akan membantu Anda mengatasi kulit kering sepanjang hari, apalagi ketika cuaca berubah-ubah seperti sekarang ini. Ada banyak sekali produk pelembap kulit yang dijual di pasaran. Masing-masing merk tentu memiliki keunggulan tersendiri. Apapun pilihanmu, pastikan pelembap tersebut mengandung banyak nutrisi untuk kulit.

  1. Hindari panas berlebihan

Meskipun Anda menggunakan lotion pelembap yang mampu melindungi kulit dari sinar matahari (sun block), sebaiknya hindari kulit terpapar panas berlebih dalam waktu yang lama secara langsung. Paparan sinar ultraviolet sangat buruk bagi kulit. Tak hanya menyebabkan kulit kering dan bersisik saja, tapi juga dapat menimbulkan kanker kulit. Oleh karenanya, setiap keluar rumah gunakan pelindung seperti topi dan jaket.

  1. Cukupi kebutuhan cairan tubuh

Pada dasarnya tubuh kita terdiri 70 % lebih dari cairan. Apabila cairan dalam tubuh berada di bawah nomal atau kurang, maka akan mengakibatkan kulit menjadi kering, bersisik, pecah-pecah, dan bahkan lebih parah lagi. Untuk mengatasinya Anda bisa memperbanyak konsumsi air putih. Idealnya para ahli merekomendasikan agar kita mengonsumsi minimal 2 -3 liter air putih sehari. Bagi Anda yang belum terbiasa minum banyak air putih, silahkan bagi menjadi beberapa sesi.

  1. Lakukan olahraga secara rutin

Apakah Anda jarang melakukan olahraga? Hampir 50 % penderita kulit kering jarang melakukan olahraga. Keluarnya keringat saat berolahraga sebetulnya cukup baik untuk melembapkan kulit secara alami, tapi jarang yang tau. Anda tak perlu melakukan olahraga yang berat-berat. Hanya dengan jogging, sepeda santai, yoga, dan jalan sehat setiap pagi hari minimal 30 menit saja akan membuat kulit serta tubuh tetap sehat. Anda bisa buktikan sendiri.

  1. Berhenti merokok dan hindari asap rokok

Merokok tidak hanya berbahaya untuk paru-paru saja. Sebuah studi penelitian di Harvard University membuktikan asap rokok dapat mencuri kelembapan di kulit, sehingga membuatnya terlihat kering, kusam, dan pecah-pecah.

  1. Terapkan pola hidup sehat sekarang juga

Menerapkan pola hidup sehat sebetulnya sangat mudah sekali, salah satunya dengan memilih menu makanan sehat. Untuk kamu yang menderita kulit kering, sebaiknya konsumsi makanan yang tinggi vitamin E, vitamin C, asam folat, dan kolagen. Buah dan sayur segar sangat direkomendasikan sekali untuk menutrisi kulit dari dalam. Beberapa buah yang cukup baik untuk kulit kering antara lain seperti buah jambu biji, buah jeruk, buah naga, buah stroberi, buah kiwi, alpukat, dsb. Sebagai nutrisi tambahan, Anda bisa juga mengonsumsi madu. (Armina)

by Euis Rostika in Tips Busana

Tips Berhijab bagi Wajah Bulat

Setiap perempuan yang berwajah bulat pasti berusaha menggunakan jilbab dengan model yang membuatnya terlihat lebih tirus. Berikut ini beberapa tips berhijab yang akan membuat penampilan Anda lebih menarik.

  1. Gunakan jilbab dengan jenis kerudung yang membutuhkan ciput sebagai dalaman sehingga wajah terlihat panjang.
  2. Pilihlah jilbab yang berukuran agak panjang agar dapat dibentuk menutupi beberapa bagian wajah.
  3. Pastikan jilbab yang digunakan melewati tulang pipi sehingga menimbulkan kesan lonjong pada wajah bulat Anda.
  4. Berhati-hatilah saat menggunakan pashmina, jangan membentukny amelingkari bentuk kepala Anda karena dapat membuat wajah Anda terlihat semakin bulat.
  5. Jika diperlukan, belilah antem (anti tembem) sebutan bagi jenis ciput yang khusus diperuntukkan bagi wajah bulat.

Itulah beberapa tips berhijab bagi Anda yang berwajah bulat. Semoga bermanfaat zoyalovers! (Armina)

by Euis Rostika in Tips & Tutorial Hijab

Cara Ampuh Membersihkan Kuas Make Up

Make up untuk sebagian wanita dianggap sebagai hal wajib ketika akan berpergian. Berjam-jam bisa dihabiskan di depan cermin untuk mendapatkan make up yang bagus. Kata-kata seperti “aku bikin alis dulu ya” atau “aku mau make up dulu 5 menit tunggu dibawah” mungkin sudah taka sing terdengar di telinga kita. Mengingat pentingnya make up dalam kehidupan sehari-hari, berikut beberapa cara untuk membersihkan kuas yang digunakan saat mengaplikasikannya. Yuk disimak, zoyalovers!

  1. Bersihkan make up dengan shampoo bayi

Tuang shampoo bayi di telapak tangan lalu cucilah kuas make up Anda. Keringkan kuas dibawah sinar matahari untuk menghindari bau yang tidak enak.

  1. Gunakan Olive Oil

Olive oil atau minyak zaitun terbukti ampuh untuk menghilangkan bekas kosmetik yang menempel pada kuas Anda. Caranya mudah, berikan minyak zaitu pada ujung kuas, bilas hingga bersih dan serap sisa air menggunakan handuk.

  1. Cucilah kuas dengan air dingin

Penggunaan air dingin dapat membuat lem dan helaian kuas di gagangnya tahan lebih lama. Sebaliknya, jangan pernah berpikir untuk mencuci kuas make up Anda dengan air panas karena akan membuatnya cepat rusak.

  1. Perhatikan waktu yang digunakan untuk merendam kuas

Kuas make up Anda, jika direndam terlalu lama di dalam air akan mudah lepas bulunya dari pegangan logam.  1-2 menit adalah waktu yang cukup untuk merendam kuas Anda.

  1. Rutin bersihkan kuas make up

Idealnya, setiap selesai penggunaan sebaiknya segera membersihkan kuas make up. Hal ini disebabkan oleh pengaplikasiannya yang bisa dimana saja termasuk ruang terbuka rentan terkena debu. Namun, bagi Anda yang sibuk sehari-harinya, luangkan waktu paling sedikit di hari weekend untuk membersihkan alat-alat make up. (Armina)

by Euis Rostika in Tips Kecantikan