Kerudung ZOYA – Lebih Pas Untuk Cantikmu | Hijab Muslimah, Hijab Tutorial Terbaru, Stylish Muslimah

Category Archives: Trend

Zoya Umroh Bersama Artis Para Pencari Tuhan

media.zoya.co.id

Bisa pergi ke Baitullah menjadi impian hampir setiap umat Muslim baik itu untuk ibadah umroh atau haji. Bahkan meskipun telah beberapa kali pergi ke sana, masih terasa kerinduan dan kegembiraan ketika ada kesempatan untuk menjejakkan kaki di Mekah dan Madinah.

Seperti yang dirasakan oleh ke 12 customer terpilih Zoya yang mendapatkan door prize tiket umroh bersama para artis sinetron Para Pencari Tuhan. Dimulai dari tuntunan manasik umroh dan meniatkan dengan segala ketulusan hati, ibadah umroh ini akan terasa indah, mengucap doa didepan kabah dan bisa langsung menyentuh kabah serta mencium Hajar Aswad.

“Setiap umroh niatnya pasti ibadah juga cuma nggak berambisi harus pegang Ka’bah, harus ke Raudhah atau bisa cium Hajar Aswad. Lebih maunya dijalanin aja. Pokoknya intinya ibadah. Kalau dapat cium Hajar Aswat Alhamdulillah kalau nggak ya udah. Kalau diharuskan jadinya nanti malah mengubah niat maunya hanya ke situ,” tutur salah satu customer Zoya yang ditemui di sela-sela perjalanan umroh di Madinah yang diadakan Zoya ,Rabu (25/3/2016).

Selain 12 cusomer terpilih Zoya, tak ketinggalan para artis Para Pencari Tuhan seperti Arttaviano, Agus Kuncoro dan Irma Anisa yang merasakan umroh bersama.

“Persiapan yang dilakukan antara lain dengan mencatatkan doa” Artta mengaku jika tidak mempersiapkan doa sebelumnya, justru membuatnya kurang khusyuk saat beribadah.

“Kalau sampai di sana suka lupa, nge-blank kadang kalau nggak dicatat. Suka lupa kadang justru jadi bengong terus bawaannya. Itu aja sih, lebih ke persiapan ibadah dan doa,” pungkasnya.

-Euis Rostika-

Hijab Fun Walk and Run Mengguncang Semarang!

Zoya.co.id

Hijab tak menghalangi aktivitas setiap perempuan, seperti olahraga. Minggu (21/2) kemarin, sekitar 3000 hijabers berkumpul di halaman Balaikota Semarang dalam acara yang bertajuk “Hijab Fun Walk & Run 2016”. Acara yang diselenggarakan oleh Zoya bekerjasama dengan Suara Merdeka ini sukses mengajak para hijaber Semarang bergerak bersama untuk berolah raga.

Rangkaian acara yang dimulai pukul 07.00 ini dimulai dengan aerobik bersama, dilanjutkan dengan pembukaan acara secara resmi serta jalan santai bersama Istri Gubernur Jawa Tengah, Atikoh Ganjar Pranowo.  Menempuh jarak sekitar tiga kilometer,  para peserta yang didominasi  remaja putri, dan ibu-ibu ini berjalan kaki menyusuri rute yang telah ditentukan, mulai dari Jalan Pemuda – Jalan Pandanaran – Jalan Tamrin, dan kembali lagi ke halaman Balaikota Semarang sebagai titik finishnya.

Tak hanya itu, “Hijab Fun Walk & Run 2016 Zoya” juga mengkampanyekan gerakan pungut sampah di sepanjang rute yang dilalui. Dibekali kantong sampah, para peserta dengan semangat memungut sampah yang ada dijalan. “Ini kan konsepnya bagus sekali karena ada acara pungut sampah, kita memang sedang menggalakkan untuk mengurangi sampah plastik terutama, kemudian ini juga jadi salah satu bagian dari syiar agama Islam tentang  hijab, agar wanita muslim itu menutup auratnya,” tutur Atikoh.

Acara ini juga bertambah meriah dengan hadirnya Ivan Gunawan sebagai Brand Ambassador dari produk Zoya. Dengan gaya yang santai dan sesekali disisipi guyonnya yang khas, artis dan designer yang akrab disapa Igun ini memberikan motivasi serta tutorial berhijab praktis.

“Di sini Igun hadir ditengah-tengah hijaber Kota Semarang sebagai brand ambasador Zoya, tugas Igun nggak seperti ambasador lainnya ya, tugas Igun lebih ke menciptakan design hijab yang bagus-bagus untuk wanita muslimah. Ihh, seneng deh lihat yang pada pakai design Igun jadi tambah cantik-cantik,” ungkap pria 34 tahun tersebut.

Selain berbagi motivasi, pria bernama lengkap Ivan Gunawan Putra ini juga memberikan pesan kepada para hijaber, agar mereka tidak membatasi aktivitasnya termasuk berolah raga.

Kira-kira kota mana lagi yang akan Zoya kunjungi?

 

-EuisRostika-

Tips Membeli Foundation

Zoya.co.id

Foundation yang tepat akan membuat kulit wajah terlihat mulus dan lebih segar tanpa terlihat seperti mengenakan topeng. Untuk itu, Zoyalovers harus mengetahui jenis dan warna foundation yang sesuai untuk kulitmu. Berikut beberapa hal yang perlu dilakukan sebelum membeli foundation.

1. Jangan membeli secara online bila belum yakin.
Berbelanja alas bedak secara online tanpa ada gambaran mengenai warna aslinya adalah ide yang buruk, karena warna dan resolusi tampilan di layar gadget seringkali berbeda dibandingkan aslinya. Membeli secara online dapat dilakukan apabila kamu telah mengetahui warna yang tepat, namun bila kurang yakin sebaiknya beli lah foundation di beauty counter.

2. Persiapkan kulit.
Sebelum ke beauty counter untuk membeli foundation, pastikan kamu mempersiapkan kulit dengan baik. Lakukan eksfoliasi untuk mengangkat sel kulit mati, dan gunakan pelembap. Bila kamu datang ke beauty counter dalam keadaan ber-makeup, kamu bisa meminta sales-nya untuk membersihkan sedikit makeup pada area rahang.

3. Selalu mencoba foundation dalam pencahayaan terang.
Pencahayaan yang buruk biasanya membuat warna foundation terlihat sama di kulit, namun sebenarnya tidak sama sekali. Dekatkan wajahmu pada lampu cermin rias yang biasanya ada di beauty counter saat mencoba.

4. Mencoba foundation pada area rahang, bukan tangan.
Kesalahan terbesar adalah mencoba foundation pada punggung tangan, padahal biasanya warna punggung tangan kita berbeda dengan kulit wajah. Untuk memastikan warna yang tepat, cobalah 3 warna foundation berbeda pada rahang juga dahi, warna yang terlihat ‘menghilang’ pada kulitmu adalah pilihan yang tepat.
-EuisRostika-

Menghapus Riasan Tanpa Makeup Remover

Zoya.co.id

Kehabisan makeup remover? Jangan dijadikan alasan untuk tidak membersihkan wajah Zoyalovers dari riasan. Sebagai gantinya, kamu bisa memanfaatkan berbagai bahan alternatif di bawah ini.

1. Minyak zaitun
seleb cantik seperti Emma Stone konon selalu menghapus makeup-nya dengan menggunakan olive oil karena khasiatnya yang baik untuk kelembapan dan anti-penuaan. Selain itu, minyak zaitun juga sangat sesuai bagi si kulit sensitif.

2. Baby oil
Tuangkan baby oil secukupnya pada kapas dan usapkan secara merata pada wajah. Pijatan lembut ini akan segera meluruhkan segala bentuk riasan termasuk eyeliner dan maskara yang bersifat waterproof.

3. VCO
Aplikasi VCO (Virgin Coconut Oil) pada wajah tak hanya mampu membersihkannya dari kotoran dan makeup, namun juga memerangi radikal bebas penyebab kerusakan kulit. Agar tak terasa lengket, cuci muka dengan menggunakan sabun pembersih setelahnya.

4. Petroleum jelly
Satu lagi alasan untuk memiliki produk serba guna ini karena selain mampu melembapkan kulit, petroleum jelly yang sering digunakan sebagai lip balm ini pun ampuh mengenyahkan makeup yang menempel di wajah sampai ke bagian yang paling sensitif seperti contohnya area mata.

 

-EuisRostika-

Mendapatkan Gigi Cemerlang dengan cara alami

Zoya.co.id
zoya.co.id

Tak perlu mengeluarkan uang berjuta-juta untuk mendapatkan gigi putih cemerlang bak iklan di TV. Simak beberapa cara alami untuk memutihkan gigi berikut:

1. Hindari makanan yang dapat menodai gigimu seperti teh dan kopi
2. Rawat gigi dengan sikat gigi elektrik yang lebih maksimal mengangkat noda di permukaan gigi dan menjaga gusi tetap sehat!
3. Jangan sembarangan memilih produk pemutih gigi! Kebanyakan produk pemutih dapat merusak gigi dan gusi secara permanen bila digunakan tanpa bimbingan profesional. Bila kamu ingin mencoba, konsultasikan dengan dokter gigi langganan dulu, ya!
4. Begitu juga dengan memilih pasta gigi! Whitening toothpaste banyak menggunakan detergen untuk mengangkat noda pada gigi yang mampu merusak lapisan enamelmu dan membuat gigi malah terlihat lebih gelap.
5. Pilih liptik dengan warna dingin seperti fuchsia atau deep red karena dapat membuat gigi terlihat lebih putih.
6. Bersihkan sela-sela gigi secara rutin. Gusi sehat akan membuat gigi jadi lebih cerah juga, lho!

 

-Euis Rostika-

Manfaat Lidah Buaya untuk Kecantikan

Zoya.co.id

Begitu banyak kebaikan yang telah disediakan oleh alam semesta untuk manusia, tak terkecuali tumbuhan aloe vera atau yang kerap disebut dengan lidah buaya. Yuk, simak apa saja khasiatnya untuk mempercantik penampilanmu !

1. Menyuburkan rambut

Paparan matahari, proses blowdry, ataupun pewarnaan sudah pasti menjadi biang kerusakan rambut. Nah, coba atasi permasalahan ini dengan menggunakan aloe vera! Kandungan enzim proteolytic-nya terbukti sanggup memperbaiki sel-sel kulit kepala sehingga melembapkan, mengurangi kerontokan serta menghilangkan ketombe.

2. Mengatasi kulit kering

Lendir yang dapat ditemukan di dalam daging tanaman lidah buaya,dipercaya efektif untuk melembapkan kulit secara menyeluruh terutama di bagian yang sangat kering seperti tumit dan siku. Sayonara, dry skin!

3. Mengenyahkan jerawat

Campur cairan dari aloe vera dengan kacang walnut yang telah ditumbuk dan juga madu secukupnya, lalu oleskan di atas jerawat yang membandel. Limpahan antioksidan dan juga zat antibakteri yang terkandung di dalamnya mampu meredam peradangan kulit sekaligus menghaluskan wajah, lho!

4. Sebagai “shaving cream

Sebelum bercukur, coba usapkan terlebih dulu aloe vera di tempat tumbuhnya bulu. Hasilnya? Kulit yang tak hanya licin dan bebas bulu, namun juga terhidrasi dengan baik.

5. Meredakan sunburn

Kulit terbakar sehabis berjemur dear? Aplikasikan lidah buaya pada area yang terbakar matahari untuk menyejukkannya secara instan. So soothing!

6. Menjaga berat badan

Jika dikonsumsi secara teratur, mineral yang terdapat di dalam lidah buaya ternyata mampu mengoptimalkan penyerapan gizi dari makanan yang Zoyalovers asup. Tak hanya itu, proteinnya yang tinggi berfungsi sebagai pembangun otot dan relatif mengenyangkan sebagai suplemen diet sehingga bobot tubuh pun dapat terjaga dengan optimal.

Nah, mulai sekarang yuks konsumsi dan manfaatkan lidah buaya sebaik mungkin ^^

 

-Euis Rostika-

Jaga Kesehatan saat Musim Hujan

Zoya.co.id

musim hujan telah tiba, zoyalovers perlu melakukan beberapa tindakan seperti di bawah ini untuk menjaga tubuh agar tetap sehat dan fit selama musim hujan

Mengonsumsi vitamin

Tubuh kita akan melakukan penyesuaian saat adanya perubahan, termasuk perubahan musim. Selama proses penyesuaian ini, sistem imun tubuh menjadi lemah. Saat sistem kekebalan tubuh menurun, maka penyakit akan lebih rentan menyerang. Untuk itulah konsumsi vitamin amat dibutuhkan untuk menjaga kestabilan sistem imun. Oleh sebab itu, konsumsi vitamin terutama vitamin C amat dianjurkan selama musim hujan. Hal ini dikarenakan kandung Vitamin C sangat dibutuhkan untuk memperkuat system imun dan metabolism tubuh. Kamu juga dapat memperoleh kandungan Vitamin C secara alami dari buah-buahan seperti buah jeruk, buah strawberry.

Menjaga kebersihan rumah dan lingkungan sekitar

Selama musim penghujan, kondisi udara akan terasa lebih lembab dari biasanya. Kelembaban ini yang memicu sampah menjadi lebih cepat busuk. Hal ini dikarenakan pertumbuhan bakteri, virus, dan jamur akan meningkat dan menyebabkan proses pembusukan sampah dan sisa makanan akan lebih cepat. Untuk itu, perlu tindakan untuk membersihkan lingkungan pada tempat yang berpotensi menjadi sarang kuman dan bakteri untukberkembang biak. Tindakan yang mudah dalam menjaga rumah dan lingkungan sekitar agar tetap bersih yaitu dengan mengubur atau membakar sampah, menutup lubang yang berpotensi membuat air hujan tergenang, menutup penampungan air, memotong ranting dan rumput yang terlalu rindang serta membuat sumur resapan agar air hujan dapat mengalir ke dalam tanah.

Perbanyak konsumsi air putih

Konsumsi air putih sangat penting untuk menjaga kesehatan tubuh. Mencukupi kebutuhan tubuh akan cairan akan meningkatkan daya tahan tubuh. Air putih juga penting untuk membantu jalannya sirkulasi peredaran darah dan menghindarkan tubuh dari dehidrasi.

Jaga pola makan dan pola tidur

Udara yang lembab biasanya membuat kita cenderung cepat lapar.Tetaplah makan di waktu yang seharusnya dan hindari makan berlebihan. Kamu juga harus menjaga pola tidur agar waktu istirahatmu cukup. Dengan menjaga pola makan dan tidur yang teratur akan memberikan efek yang baik bagi tubuh dikarenakan kebutuhan energi dan kecukupan tubuh untuk beristirahat tetap terjaga sehingga metabolisme tubuh pun akan bekerja maksimal.

 

-EuisRostika-

Cara Menyimpan Parfum dengan Benar

Selain memiliki harga yang biasanya tidak murah, parfum juga rentan berubah atau berkurang intensitas aromanya. Ternyata menyimpan parfum tidak bisa sembarangan, simak tips cara-cara berikut ini agar parfum Zoyalovers lebih awet:

1. Hindari terkena sinar matahari langsung.

Parfum sensitif terhadap sinar matahari, jadi hindari menyimpan parfum dekat jendela, walaupun secara visual terlihat cantik. Lebih baik simpan di tempat yang lebih gelap atau tidak langsung terpapar sinar matahari.

2. Jangan simpan di tempat bersuhu panas.

Suhu yang panas dapat mengurangi intensitas aroma, oleh karena itu pilih tempat yang sejuk untuk menyimpan parfum. Hindari meninggalkan parfum di dalam mobil karena udaranya pengap dan dekat dengan sinar matahari.

3. Hindari menyimpan parfum di kamar mandi.

Menyimpan parfum di kamar mandi untuk memudahkan pemakaian ternyata bukan ide yang bagus, karena kamar mandi lembap dan dapat menjadi tempat berkembangnya bakteri.

4. Tutup botol dengan rapat.

Parfum memiliki alkohol yang dapat menguap, oleh karena itu tutup botol dengan rapat setelah digunakan.

5. Pindahkan ke botol kecil ketika bepergian.

Saat bepergian sebaiknya kamu tidak membawa botol parfum berukuran besar karena rentan pecah atau terpapar sinar matahari berlebihan. Bawa parfum berukuran mini size bila ada, atau pindahkan parfum ke botol kecil dan atomizer khusus yang banyak dijual di department store.

 

-EuisRostika-